Лосось с медовой глазурью

Автор: Yelena

Лосось с медовой глазурью

Лосось с медовой глазурью

Подходит для праздничного ужина, при этом просто готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 гр. лосося
  • соль
  • молотый черный перец
  • несколько капель лимонного сока
  • глазурь:
  • 3 веточки базилика (или полкубика приправы из базилика)
  • сок 2 лимонов
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • немного молотого перца чили или острого красного перца

МЕТОД

Приготовить филе из лосося - убрать кожу и хребет. Рыбу вымыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 мин.

Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и перцем. Слегка нагреть и добавить рубленый базилик. У меня не было свежего базилика, и я использовала половинку кубика приправы из базилика фирмы Кнорр. Смазать рыбу глазурью и оставить минут на 10-15. Запечь в духовке при 180 С в верхней трети духовки, периодически смазывать остатками глазури. Я перевернула 1 раз. Готовится быстро: я нарезала куски толщиной в 1 см, и было готово минут через 10.

Источник: основой стал рецепт шашлычков с лососем и креветками в медовой глазури от Jul Jul с кукинга.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?